【2022年度講座スケジュール】
※日程が合わない場合は、対応致しますので、ご相談ください。
~小規模一般飲食店事業者向け手引書 使い方~
飲食事業者に向けて、HACCPを学ぶ講座を開催することが出来るようになります。
協会作成の PowerPoint、手引書を使うことで、直ぐに講座を開催することができます。
重要な点に絞って、説明ができます。
【講内容座】
飲食事業者、従業員向け講座として「手引書」を使用した講座を開催する方法を学びます。
※参加型の講座として、進行しやすくする工夫として、目次5.のレベルチェックができるワークを ご準備しました。
・飲食事業者、従業員がHACCPの衛生管理を学ぶことで「衛生管理」がしやすくなり、常に「清潔」を保つことができるようになります。
・飲食事業者は、無駄を省くことで、経費削減にも繋がります。(R3.4 一部改訂)
手引書内容: 全13項目、22ページの手引書となります。
HACCPとは
一般衛生管理について
一般衛生管理 調理方法の重要管理点のポイント
食材、器具類の管理
レベルチェック2種類
1)お片づけのレベルチェック
2)あなたのお店の危険度チェック
改善整理コンサルティングのご案内 など
※手引書内 4.の調理方法の重要管理点については、この講座でしか学べません。
(本講座のカリキュラムでは 学ぶことが出来ない内容となっております)
対象者 : 当協会 改善整理コンサルタント資格取得者
受講料 : 7,180円(税込)送料180円を含む
受講料に含まれるもの
①手引書 ②講座開催用 PowerPoint付+講座練習動画 ③講座開催解説資料付 ④認定料
①の手引書は発送いたします。
②③はダウンロードURLをご案内いたします。
受講対象者 : 当協会 改善整理コンサルタント資格取得者
受講料 : 7,180円(税込)送料180円を含む
受講料に含まれるもの
( ①手引書 ②講座開催用 PowerPoint付+講座練習動画 ③講座開催解説資料付 ④認定料 )
①の手引書は発送いたします ②③はダウンロードURLをご案内いたします。
【禁止事項】
・同業者に講座開催することは禁止いたします
当インストラクター講座 受講後は 飲食店等に 手引書を用いて説明会等のセミナー開催が可能ですが、整理収納アドバイザー等同業者に向けて セミナーを 開催できるものではありません。
※ 違反が発覚した場合は 【協会会員規則】第8条により 処分対象となりますので、ご注意願います。
【注意事項】
・講座開催に際するお客様とのトラブルについて
各インストラクターが募集した講座で生じたトラブルについて、協会は一切の関与をいたしません。各インストラクター、個々で問題解決いただきますようお願いいたします。
また、このインストラクター養成講座にお申込みいただいた方は、上記の禁止事項及び注意事項に同意したものとみなします
※【リクエスト開催】
個別で お申込みご希望は お問合わせフォームから お問合わせください。
お振込み案内
三井住友銀行 灘支店(302)
普通:4292833
名義:イッパンシャダンホウジン カイゼンセイリコンサルタントキョウカイ
下記フォームから お申込み後、受講料 7,000円を 事前振込で お願いいたします
(※ 振込手数料は ご負担願います)