飲食事業向け改善作業 業務効率アップ 経費削減

❐ 西明石ホテルさま 改善整理プロジェクト❏

職場改善に ただ片付けることだけをしているのでは 時間の無駄です。
【HACCPの衛生管理】を踏まえて改善整理することで保健所対応にもなります。また、業務の効率化改善により、無駄な残業代もカットできます。そして、従業員の方々が働きやすくなることで 離職が減り、求人広告にかける費用も削減できます。社内のコミュニケーションが良好になり 職場の活性化にも結びつきます!HACCP導入に沿って改善整理することで、働き方改革しませんか?

 

※動画は 作業1~2回目後で、作業完成画像ではありません!

たった数回の作業でも、これだけの効果がでます。


店舗内を 一般衛生管理に基づき整理収納(Before After)

カウンター下も 快適に!

一見、見えないと…ついつい ぞんざいになりがちなスペースほど 使い勝手を考えて整理収納

どうしても 後回しになる 事務用品管理

日常は 飲食の仕込みに お忙しいので、事務系の管理は 優先順位が後回しに…

一度しっかり整えれば仕事の支障になりません

引き出し内を 整理収納

HACCPの観点から 食器ボードから

はみ出している 食器類を 引き出しに収める

厨房のちょっとした不便さを解消

困っているわけでは ありませんが… ラップ類を取り出すには ちょっと取り出しづらかったり…

そんなプチストレスをクリアにしていきます


飲食店さまの 店舗厨房・バックヤードを 快適に改善!衛生面、作業効率が断然違います!
従業員さまの 更衣室・休憩スペース等  快適な職場に生まれ変わりお喜びいただいております

※HACCP 導入に基づくサービス料金に関しましては 施行内容・店舗面積・依頼先である
改善整理コンサルタントそれぞれの設定により異なります。まずは お気軽にお問合せください

 

§ シャナナTVに 出演させていただきました


 

  HICA Facebook      HICA Instagram