改善整理コンサルタント協会では、
1.HACCPの考え方に沿った衛生管理に基づき、収納事業者の育成をいたします。

2.飲食事業者さまの店舗改善を行ないます。

3.小規模事業者向けHACCPの導入をサポートをいたします。

協会 通称:HICA(ヒッカ)

 

協会通称:HICA(ヒッカ)

❐HACCPとは

食品を安全に提供するための国際標準の衛生管理方法です。

※ 食品衛生法の改正により、2020年6月よりHACCPが制度化されました。

【 HACCPとは (厚生労働省)】

 

 

商 号 一般社団法人 改善整理コンサルタント協会
所在地 兵庫県神戸市灘区福住通3丁目
TEL 090-9883-3428
創 立 2020年 3月 3日
代表理事 徳王 美紀(トクオウ)
役 員 理事: 西川 晴菜

理事: 今城  敏

監事: 丸山 正二

E-mail info@hica.or.jp
事業内容 ・改善整理コンサルタント育成 講座
・店舗、一般飲食店事業者向け5S作業(HACCP導入支援)
・飲食事業者向け HACCP講座
・飲食事業者向け 店舗改善整理スペシャリスト養成講座

 

URL https://hica.or.jp/
講座 出張エリア 全国 対応いたします(諸条件により お受けできない場合がございます)
整理収納
出張エリア
 関西一円 詳しくは お問い合わせください
(諸条件により お受けできない場合がございます)
定休日 不定休(但し 年末年始 12/29~1/4日は 休日といたします)
営業時間 改善整理コンサルタント講座: 9:30~16:30( 内  6時間の講座 )
整理収納作業: 10:00~17:00(4時間~最大6時間 /1回の作業)
代表者保有資格 ●ロイドレジスタージャパン認定  HACCP(ハサップ)責任者   ●改善整理コンサルタント●ハウスキーピング協会  整理収納アドバイザー ●住宅収納スペシャリスト ●企業内整理収納マネージャー ●ビジュー式 カードワークインストラクター ●風水インテリアアドバイザー(FSCA認定)●看護師免許取得

  

食品安全技術センター 代表  今城 敏
(改善整理コンサルタント協会:理事)

さらにHACCP構築を したい方
HACCPの運用で お悩みの方は
下記までお問い合わせください
https://www.foodsafety.tokyo/

実績・メディア

❐2021年 9月    龍野商工会議所 素麺・醤油事業者向け「食品製造業の基本は整理整頓」講座
❐2021年 7月  三田商工会 コロナ禍で見直す 衛生管理セミナー
❐2021年 7月  飲食店向け ハサップセミナー「陸奥新報」記事掲載 /「RAB NewsReader」
❐2021年 7月  青森県、地元銀行対象、飲食業者向け  衛生管理導入セミナー  開催
❐2021年 6月  ハウスキーピング協会主催 整理収納コンペティション プロフェッショナル部門 準グランプリ
❐2021年   5月  明石ケーブルTV ACTV135様 「たこさん ニュース」出演
❐2021年   3月  インターネットラジオ FM-GIG様「岡下真弓のBi-You-Do」出演
❐2020年 12月  インターネットTV シャナナTV様「目からウロコ」  出演

 

連携:飲食業の整理整頓・HACCPの専門家として登録

❐神戸商工会議所エキスパートバンク 専門家派遣登録
詳細・利用についてはこちらから

❏兵庫県中小企業団体中央会 バーチャルHYOGO!
詳細・利用についてはこちらから

❏神戸市産業振興財団 専門家派遣登録
詳細・利用についてはこちらから


□岡山県産業振興財団 おかやまNAVI
詳細・利用についてはこちらから


❏SDGs宣言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  HICA Facebook      HICA Instagram