「飲食店向けHACCP講座 」インストラクター養成講座

改善整理コンサルタント協会  スキルアップ講座
~小規模一般飲食店事業者向け手引書 使い方~

飲食事業者に向けて、HACCPを学ぶ講座を開催することが出来るようになります。
協会作成の PowerPoint、手引書を使うことで、直ぐに講座を開催することができます。
重要な点に絞って、説明ができます。

講座内容:
飲食事業者、従業員向け講座として「手引書」を使用した講座を開催する方法を学びます。
※参加型の講座として、進行しやすくする工夫として、目次5.のレベルチェックができるワークを ご準備しました。

・飲食事業者、従業員がHACCPの衛生管理を学ぶことで「衛生管理」がしやすくなり、常に「清潔」を保つことができるようになります。
・飲食事業者は、無駄を省くことで、経費削減にも繋がります。

手引書内容: 全13項目、22ページの手引書となります。

HACCPとは
一般衛生管理について
一般衛生管理 調理方法の重要管理点のポイント
食材、器具類の管理
レベルチェック2種類
1)お片づけのレベルチェック
2)あなたのお店の危険度チェック
改善整理コンサルティングのご案内 など
※手引書内 4.の調理方法の重要管理点については、この講座でしか学べません。
(本講座のカリキュラムでは 学ぶことが出来ない内容となっております)

対象者 : 当協会   改善整理コンサルタント資格取得者

受講料 : 5,500円(税込) 合計金額=5,680円(税込)
受講料に含まれるもの
(  ①手引書 ②講座開催用 PowerPoint付 ③講座開催解説資料付 )
別途手引書送料: 180円

掲載資料  手引書資料より抜粋

※手引書の 販売は こちら

講座受講後、手引書を用いて 飲食業さまへの 説明会や資料などに お使いください
( 講座お申込みの方には 手引書が1冊セットでついています)

【禁止事項】
当インストラクター講座 受講後は 飲食店等に 手引書を用いて説明会等のセミナー開催が可能ですが、整理収納アドバイザーに向けて セミナーを 開催できるものではありません。
※ 違反が発覚した場合は 【協会会員規則】第8条により 処分対象となりますので、ご注意願います。

 

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お振込み案内

三井住友銀行 灘支店(302)
普通:4292833
名義:イッパンシャダンホウジン カイゼンセイリコンサルタントキョウカイ

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(※ 振込手数料は ご負担願います)

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    【振込先】 ※ 振込手数料は ご負担願います
    三井住友銀行 灘支店 (302)
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