飲食事業向け改善作業 業務効率アップ 経費削減
❐ 西明石ホテルさま 改善整理プロジェクト❏
職場改善に ただ片付けることだけをしているのでは 時間の無駄です。
【HACCPの衛生管理】を踏まえて改善整理することで保健所対応にもなります。また、業務の効率化改善により、無駄な残業代もカットできます。そして、従業員の方々が働きやすくなることで 離職が減り、求人広告にかける費用も削減できます。社内のコミュニケーションが良好になり 職場の活性化にも結びつきます!HACCP導入に沿って改善整理することで、働き方改革しませんか?
※動画は 作業1~2回目後で、作業完成画像ではありません!
たった数回の作業でも、これだけの効果がでます。
店舗内を 一般衛生管理に基づき整理収納(Before After)
カウンター下も 快適に!
一見、見えないと…ついつい ぞんざいになりがちなスペースほど 使い勝手を考えて整理収納
どうしても 後回しになる 事務用品管理
日常は 飲食の仕込みに お忙しいので、事務系の管理は 優先順位が後回しに…
一度しっかり整えれば仕事の支障になりません
引き出し内を 整理収納
HACCPの観点から 食器ボードから
はみ出している 食器類を 引き出しに収める
厨房のちょっとした不便さを解消
困っているわけでは ありませんが… ラップ類を取り出すには ちょっと取り出しづらかったり…
そんなプチストレスをクリアにしていきます