ー HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 ー
改善整理コンサルタント協会では、 HACCPの衛生管理方法を理解した整理収納アドバイザーの育成をいたします。
飲食店さまの 店舗等を5Sの方法に基づき 職場の改善作業を行ないHACCPの導入支サポートをいたします。

協会 通称:HICA(ヒッカ)

❐HACCPとは

HACCPとは、安全で衛生的な食品を調理するための管理方法の一つです。
問題のある食品の提供を未然に防ぐことが可能な方法として国際的にも認められています。
【 HACCPとは (厚生労働省)】

 

 

商 号 一般社団法人 改善整理コンサルタント協会
所在地 兵庫県神戸市灘区福住通3丁目
TEL 090-9883-3428
創 立 2020年 3月 3日
代表理事 徳王 美紀(トクオウ)
役 員 理事: 太田 真沙子

理事: 今城 敏

監査: 丸山 正二

E-mail info@hica.or.jp
事業内容 ・改善整理コンサルタント育成 講座
・店舗、一般飲食店事業者向け5S作業(HACCP 導入支援)
・店舗ディスプレイ
URL https://hica.or.jp/
講座 出張エリア 全国 対応いたします(諸条件により お受けできない場合がございます)
整理収納
出張エリア
 関西一円 詳しくは お問い合わせください
(諸条件により お受けできない場合がございます)
定休日 不定休(但し 年末年始 12/29~1/4日は 休日といたします)
営業時間 改善整理コンサルタント講座: 9:30~16:30( 内  6時間の講座 )
整理収納作業: 10:00~17:00(4時間~最大6時間 /1回の作業)
代表者保有資格 ●ロイドレジスタージャパン認定  HACCP(ハサップ)責任者   ●改善整理コンサルタント●ハウスキーピング協会  整理収納アドバイザー ●住宅収納スペシャリスト ●企業内整理収納マネージャー ●ビジュー式 カードワークインストラクター ●Salon de Apple テーブルコーディネートインストラクター ●風水インテリアアドバイザー(FSCA認定)

  

食品安全技術センター 代表  今城 敏
(改善整理コンサルタント協会:理事)

さらにHACCP構築を したい方
HACCPの運用で お悩みの方は
下記までお問い合わせください
https://www.foodsafety.tokyo/


  HICA Facebook      HICA Instagram