2023年5月16日 / 最終更新日時 : 2023年5月16日 徳王美紀 SDGs宣言 SDGs宣言 「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)とは •貧困 、 気候変動 、 人種 ・ 性差別 、 働き方などのさまざまな問題が顕在化する中 、持続可能な社会をつくるために国連が定めた […]
2022年11月29日 / 最終更新日時 : 2022年11月30日 徳王美紀 *トピックス* 飲食店向けHACCP 改善整理コンサルタント講座のお申込み先が変わります。 弊協会の 飲食店向けHACCP改善整理コンサルタント講座は2022年12月1日より、 より多くの収納業の皆様に知っていただきたく HK協会の認定講座になりました。 「飲食店向けHACCP改善整理コンサルタント講座」で学び […]
2022年7月31日 / 最終更新日時 : 2022年8月29日 徳王美紀 徳王 講師 2022年8月~9月の講座案内 製収納アドバイザーや、同業収納事業の皆さまへご案内 ★★HACCP 改善整理コンサルタント講座について★★ 当協会では、飲食店向けの整理 […]
2022年5月29日 / 最終更新日時 : 2022年7月31日 徳王美紀 *トピックス* 公式lineのご案内 LINE公式アカウント 店舗改善整理コンサルタント:徳王で始めています。 こちらは、飲食店の方に向けてステップメールで、お役立ち情報が 配信されます。 宜しければ登録をお願いいたします。 QRコードでLINEの友だちを追 […]
2022年5月17日 / 最終更新日時 : 2022年5月17日 徳王美紀 飲食事業以外の方向け片付け講座 飲食事業以外の方向け、片付け講座をのご案内 飲食店事業は、食品衛生法のHACCP(ハサップ)の沿った衛生管理を行うことが必須となりました。 店舗~製造現場(厨房)まで、整理、整頓、清掃、清潔により衛生状態を維持管理する事が義務となっています。 衛生管理の土台は、片 […]
2022年5月5日 / 最終更新日時 : 2022年5月31日 徳王美紀 店舗改善整理スペシャリスト養成講座 店舗改善整理スペシャリスト講座詳細(飲食事業以外の方向け) 店舗改善整理スペシャリストとは、 主に飲食店で働く方向けのHACCPの衛生管理と整理整頓ができる スペシャリスト育成講座です。 飲食事業に限らず組織内で、職場改善の人材を育成することは、 衛 […]
2022年3月5日 / 最終更新日時 : 2022年4月3日 kaizenseiri_admin 店舗改善整理スペシャリスト養成講座 第6回 店舗の衛生管理チェック / 従業員教育の実際 / ワーク 1時間目 :店舗の衛生チェック 習得目標:問題を見逃さないポイント 店舗で働く時に、さまざまな問題が起こっています。 1つの問題が大きな問題に繋がることもあります […]
2022年3月5日 / 最終更新日時 : 2022年5月9日 kaizenseiri_admin 店舗改善整理スペシャリスト養成講座 第5回 店舗整理と管理 / 店舗・従業員マネジメント / ワーク 1時間目 : 店舗・店舗マネジメント基本 杉野原佑治氏 炭火焼鳥業態コンサル・プロデュース 【プロフィール】 杉の屋代表 オーナーシェフ これからの飲食店マネジメント協会 炭火焼鳥業態コンサル・プロデュース 大阪中之島美 […]
2022年3月5日 / 最終更新日時 : 2022年4月3日 kaizenseiri_admin 店舗改善整理スペシャリスト養成講座 第4回 整理収納の進め方 / おススメの収納用品 / ワーク 1時間目 :整理収納の進め方 習得目標:散らからない収納方法 「片づけは誰でもできること」と、みなさま思われていると思いますが、 実は、それは「片付けたと思っている […]
2022年3月5日 / 最終更新日時 : 2022年4月3日 kaizenseiri_admin 店舗改善整理スペシャリスト養成講座 第3回 飲食店の衛生管理 / 厨房の衛生管理 / ワーク3 1時間目 :飲食店の衛生管理 習得目標:HACCP導入に求められる衛生管理 保健所で、HACCPの講習などが行われる際の手引書について解説します。 また、東京都や、大阪市などで […]
2022年3月5日 / 最終更新日時 : 2022年4月3日 kaizenseiri_admin 店舗改善整理スペシャリスト養成講座 第2回 飲食店の5S・7S / 飲食店対象のHACCPの概要 / ワーク2 1時間目 :飲食店の5S・7S 習得目標:5Sと7Sの違いを理解する 飲食事業に大切なのは、「清潔」を理解 わざわざ片付けるのことをするのではなく、「片づけたらHACC […]
2022年3月5日 / 最終更新日時 : 2022年4月3日 kaizenseiri_admin 店舗改善整理スペシャリスト養成講座 第1回 1飲食店の抱える問題/ 2収納の基本/ 3ワーク 1時間目 :店舗の抱える問題 習得目標:片付いていないデメリット HACCP導入理由を知る ・職場全体で問題点を見つけるやり方などを学び効率よく問題解決に繋げるようにな […]
2022年3月5日 / 最終更新日時 : 2022年5月5日 kaizenseiri_admin 店舗改善整理スペシャリスト養成講座 店舗改善整理スペシャリスト養成講座とは 飲食事業関係者様をはじめ、どなたでもご受講いただけます。 店舗舗改善整理スペシャリストとは、 飲食店で働く方向けのHACCPの衛生管理と 整理整 […]
2021年12月2日 / 最終更新日時 : 2022年5月17日 徳王美紀 *トピックス* 2022年度1月~12月 無料説明会スケジュール バナーをクリックすると、リザーブストックの申込ページに移動します 今、この時期に考える! コロナ対策にもなる 衛生管理 ~仕事に活かせ、ご自身や 家族を守ることができる衛生管理(HACCP)について 学びま […]
2021年12月2日 / 最終更新日時 : 2022年8月29日 徳王美紀 *トピックス* 2022年度1月~12月スケジュール 入門講座スケジュール 入門講座スケジュール・申込ページに移動します リザーブストックよりお申込みください 2022年:10時~12時 3500円(税込) 1月7日 2月7日 3月7日 4月4日 5月2日 6月4日 7月4日 8月1日 9月4日 […]
2021年12月2日 / 最終更新日時 : 2022年3月2日 徳王美紀 *トピックス* 2022年度1月~12月スケジュール 一般的衛生管理作成 インストラクター養成講座 【2022年度1月~12月 講座開催日程】 2022年 1月 11日(火) オンライン開催(Zoom) 2022年 2月 8日(火) オンライン開催(Zoom) 2022年 3月 8日(火) オンライン開催( […]